转经轮的功德和作用,转经轮有什么功德

转动经轮的功德,转动一周者,即等同于念诵《大藏经》一遍。转动二周者,等同于念诵所有的佛经,转动三周者,可消除所作身、口、意、罪障,转动十周者,可消除须弥山王般的罪障;转动一百周者,功德和阎罗王相等;转动一千周者,自他皆能证得法身;转动一万周音,可令自他一切众生解脱;转动十万周者,可远至观世音菩萨海会圣众处,转动百万周者,可令六道轮圆海中一切众生悉得安乐;转动千万周音,可令六道轮回众生皆得拨除苦海;转动亿万周者,功德等同于观世音菩萨。”

以短暂的时间或在殊胜的节日里转经轮或于日常中如小溪流水一样不间断地转经轮可使三界众生获得解脱。以手接触经轮或眼睛见到经轮的有情不会堕入恶趣中,以手转绕经轮的功德可以使天空、大地、水、火、风、山石草木、森林中的有情皆成佛道。

转动一日经轮可以圆满一亿心咒的功德,这是诸佛善逝亲口宣说的教言。口中诵咒,手转经轮,心里观想咒轮,如此能够三者不离经常修持,来世可以获得殊胜窍诀的解脱法。

转经轮是什么?东莞胜友泰贸易有限公司介绍转经轮在古印度的起源:在印度转经轮的起源有两种说法:一说是:五方佛将转经轮的传承传给了狮面佛母,狮面佛母后来将传承授予龙树菩萨,龙树菩萨在其闭关的房顶上借风力来带动转经轮,于定中亲见上师、本尊及观世音菩萨的无量化身加持自己,开了大智慧。

龙树菩萨将传承授给一位具信国王甘邓。后由大成就者马尔巴大译师修整,至今盛行。

另一说是:观音大士嘱咐龙树祖师去龙宫,把龙王经轮带来南瞻部洲,并说:“龙宫中的龙王是菩萨的化身。龙宫有一座经轮。

这座经轮十分殊胜,凡见者、闻者及思念及它者,功德皆会增长,修持亦会增长。 你应把它带回南瞻部洲利益众生。”

龙树祖师便以神通去了龙宫,并对龙王说:“观音大士命我求取您的殊胜经轮,以供在南瞻部洲。”,龙王答:“对,我的确有这样的一个经轮。

很久以前我们这里发生严重饥荒,以致民不聊生,当时的佛赐了这座令见者、闻者及忆念者皆得福之经轮予我们,解决了我们的灾难!”于是,龙王便把这经轮转赠予龙树祖师,龙树祖师把它带来了南瞻部洲,许多众生因此而得益。 这座经轮内所装的文字,是观音大士在最初发大心时,对十方诸佛所发之大愿内容。

此后,有关经轮的种种教法便由龙树祖师一代一代传下来了,至今传承未断。现在转经轮流通全国各地,不一定只有西藏才有的。

大悲怙主授记龙树祖师:“在龙族地域的龙王宫里,菩萨拥有一个威猛的经轮,凡是看见、听说、触摸,或者想起这个经轮,会快速地从恶趣的痛苦中得以救度。人们将会利有它做出利益众生大业。”无量光阿弥陀佛说:“为了利益末法时期的众生,我已宣说嘛尼轮的利益。边修边转嘛尼轮的功德与供养千佛的功德相等。”

无与伦比的圣释迦法王告诉DripaNamsil菩萨:“转经轮一次的利益胜过一位上根行者闭关禅修一年的利益;胜过一位中根行者闭关七年的利益;胜过下根行者闭关九年的利益。”

文殊菩萨说:“四大护法和十大守护神将守护你而不受诸障。恶趣、五无间罪、及十不善业的不善业报均得以净化。你可遍游诸佛净土,并生往极乐净土;在极乐净土,你会化生于莲花狮子座上;你将到十方去行诸佛之所行。”

文殊菩萨说:“此伟大的经轮护佑不受恶神、天众、龙族、夜叉等天龙八部的损害。” 引自:简言之,一切恶行、挫折、堕落等的积聚,不需努力就能得以净化。看见和听说就可令人解脱。

引自:当有人转此宝轮时,任何众生看见、听说、想起或触到,就积聚了二种功德,得以净障,并发菩提心。

:对经轮供金尖所生的功德,可享永世安乐。由于供养的功德,这个人会拥有善心和清净的心智。转经轮的人会成为千佛之子,有情的导师。佛陀对此给予了相应的解释。当死来临时,将经轮放在你的顶上,你就不必修破瓦法。当你携带经轮遇到其他有情时,即使那些是杀父杀母的众生也将得到救度。即使看到桥上的经轮的众生亦得以解救。 ThePeerlessWish-GrantingJewelTantra有文:转六字大明咒经轮的人,将得诸师加持和本尊赐予证悟,得诸佛菩萨忆念,及得护法的护佑而离诸障难。

引自ThePeerlessWish-GrantingJewelTantra:每转六字大明咒的经轮一次,就相当于如闭关持咒的数量。

在地、水、火、风中建立经轮的益利:当你在风中举起六字大明咒经轮的时,所有被这风吹到的众生、或顺风向的有情,将从恶趣的痛苦中得以救度;当你置经轮于火中时,烟熏到的众生和那些看到火光的众生都将从恶趣的痛苦中得以救度;当你置经轮于地里时,所有触到它的尘埃的有情与那土里的众生将从恶趣的痛苦中得以救度;当你置经轮于水中时,这水里的众生及喝这水的众生均将从恶趣的痛苦中得以救度。因此,转此大经轮:上根者得菩提心并饶益众生;中根之人得暇满身并得遇佛法;劣根之人得以投生善道,远离不善业。如果在你的家里供奉经轮并转经轮,那么房子里的有情亦得到救度,这个家也变得如同观音净土一般。死时,如果你将六字大明咒经轮放在头旁边,恳切而虔诚地默祈,那么不需修破瓦法(迁识),你的神识亦会生往观音净土。因此,对无上的经轮没有刹那的犹疑,我们应珍视经轮,坚定不移地造经轮,并以大愿转经轮。

圣慈氏弥勒说:“如果对甚深的经轮供养锦衣,将在未来五百世得好衣服的果报。对甚深的经轮供养,将直达解脱之道。供养华幔,将成为所有有情的怙主。你积聚的功德胜过颂100,000遍、10,000,000遍咒的功德。神灵和天魔将顶礼你。你将主宰人类、财富和食物。有关你的一切将富有深意,就连你的影子掠过的众生均从恶趣得以救度。如果对六字大明咒经轮做各种食物等的供养,你将成为千辐转轮圣王,尽享所愿。最后你将得遇无上悲藏观音大士。具福行者向他人示显六字大明咒的经轮,或解说或传此轮的教授,就如同传佛陀的教授一般。”

这是藏传佛教里的一种修行及祈福仪式。沿着转经轮/筒顺时针旋转(一般是比较大的,安放在地面、墙上等处)、或是让其顺时针转动(一般小的,多为手持)。

转经轮,是藏传佛教特有的法器,通常以木、铜、银、金等材质制成,主体呈圆柱形,中间有轴可供转动,分手持式和落地式二种。其中内部装有经文或咒语,通过使其右绕(顺时针)旋转,即可获得等同念诵之修行功德(象征着每转一遍就代表了诵念其安装在转经轮/筒里面的经文或咒语一遍)。信仰者用转动经轮代替诵经,得到清净恶业,积聚功德之效果。

是否有种子字根据传承不同而设置不同,格鲁巴传承非常重视天轮、地轮的放置,以及中轴种子字和经文外面黄布的包裹,如果能够按照这样的传承制作是比较好的。

但是微缩胶片的殊胜 在于他的高密度排列,而且有的体积非常小,为了利益有情随身携带和转动起来都是极大的方便,因此而无法放置种子字也是可以的! 传统的转经轮内部经卷都是纸张印刷,对于咒文印刷的制作要求极高,必须做到:咒文竖立排放、清晰可见、连续排列……,此外还要有中轴、种子字、黄布包裹等要求,这样的法器制作才如法。 转经轮之殊胜就在于每转动一圈功德等同念诵咒轮中咒语的所有数目,而微缩胶片这一起源于美国的技术在应用于转经轮制作过程中,将咒语的容量扩至巅峰状态,且能够保障咒文通过放大镜清晰可见、咒文竖直状态等转经轮仪轨要求中特别强调之殊胜。

微缩胶卷是一种类似照相机用的底片,微缩照相机有能力将原始规格文件照下,影像能够被清楚地以黑白的方式呈现在底片上,虽然将图像以千百倍缩小,但借助放大镜或阅读器,可以清晰看到微缩胶卷里面的文字。应该说,微缩胶片的原理与纸张“印刷”相同,都可以达到咒语文字清晰可见、连续而竖直排列,但同样面积的咒语存量却是纸张印刷的百千万倍。

这 种超微缩胶片技术是美国为了显示其科技成果,于二十世纪70年代将美国《百科全书》以及《法律宝典》制作成了微型的胶片图书,在联合国大会上向各国赠送, 后来各国相继研究但却仍然无法达到美国的超级微缩技术(譬如同样拇指大小的微缩胶片转经轮,国内产的胶片只能达到40万遍心咒,但是美国的技术却可以达到 220万遍) 微缩胶卷被广泛地用於图书馆与政府机关,以储存、寻找文件与期刊。如今随着数字技术的推广微缩胶片技术已经在很多国家消失了,但是美国为了保持其此领域的科技高度却仍然保留着,尤其是此种技术完全符合佛教法器“转经轮”制作的如法要求,所以目前更是流通广泛、好评如潮! 不仅诸多密续教言中叙述了转经轮极为殊胜的功德,古往今来的许多大成就者更是体征到转经筒乃利益众生的利器,所以他们将所有的悲愿全部都融入 到转经轮之中。

如大家所熟知的晋美彭措法王,最后的遗愿也是要广大弘扬观音心咒转经筒。这些大成就者证吾所见是真实不虚的,而他们一致都认为观音心咒转经筒利益众 生的功德最大! 如今,国内天运吉祥文化传播机构与美国合作,以清净的发心、如法的仪轨、专业的做工,研发出了红檀木系列微缩胶片观音心咒转经轮,此法宝在国内得到推广和流通,很多供奉和使用微缩胶片转经轮的人们都得到了不可思议的加持感应,亦有无量众生在转经轮的加持下得度,离苦得乐。

流通如此殊胜的法宝是为了救度众生,弘扬正法,是每一位善士义不容辞的责任!愿汉地众生珍惜福报,有福缘者在条件允许下,尽量能恭请一款如此珍贵的法宝,自利利他,利乐有情。

手摇转经轮的使用方法:(1)转经轮是右旋转动,又称吉祥转,是与我们地球的转动方向一致的。

以顺时针方向(从经轮的正上方看)转经轮(绝对不能倒转经轮)。(2)转动经轮时,勿使其出声,应如流水持续不断而(均匀)旋转之。

经轮转动方向如右图,速度大致是一秒钟一圈。(3)在转动经轮时,有些人刻意快速而过猛地转动它们,以令它们旋转得更快、更久,这是不太好的,应避免过度猛力。

在转动经轮时,只需手腕轻轻地、均匀地顺时针转动,就能利用离心力将经轮转起来,同时尽量保证转经轮的木柄保持竖直状态。(4)总之,转动经轮时的速度,宁可慢一些,也不要转得太快。

转动经轮时的速度,应该以使人静心为标准。转动经轮的速度不宜过快,否则难以静心,也就不利于心性的修持。

初转经轮者,因手法不够熟练,生怕经轮会停下,会将一部份注意力分散到经轮上,所以有可能会感到难以静心。(5)手摇动经轮时,转第一圈时,可以将持经轮的手腕转一个大圈,以使经轮产生离心力将经轮转动起来,这时用的腕力相对大一些。

转第一圈时,经轮的木柄可以略微倾斜,以使经轮产生离心力。经轮转动起来后,就不用这么大的腕力了,这时只需轻轻地、如流水般持续不断(均匀)地顺时针转动经轮,同时尽量保证转经轮的木柄保持竖直状态。

(6)转经轮时左、右手都可以转,但左手转经轮时也必须要顺时针转动。

转经轮的功德和作用

本文部分内容来自互联网,如有侵权请联系我们删除;发布者:泰国佛牌,转转请注明出处:https://www.fopaihui.com/shishenme/zhishi/20669.html

(2)
上一篇 2023年 3月 20日 下午5:50
下一篇 2023年 3月 20日 下午6:54

联系我们

111

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信