拜佛求子和尚下种,如何拜佛求子祈祷

读诵观世音菩萨普门品跟圣号,向观世音菩萨祈求。

如果想入门学佛,请看圣严法师《正信的佛教》《学佛群疑》。欢迎认识佛教,信仰佛教。

学习佛法。==============================================佛教如何因应社会大众,对信仰需求的满足?此应着重对于信仰诸佛菩萨功能的提倡,或者对于某些常用经咒效验的阐扬,比如观世音菩萨、地藏王菩萨的灵验,是无微不至、无远弗届、无时不应的。

观世音菩萨称为广大灵感、救苦救难、大慈大悲;阿弥陀佛称为无上医王,又名无量寿及无量光。这些佛菩萨,能够使人有求必应,求长寿得长寿,求智能得智能。

释迦牟尼佛是卢舍那佛 的千百亿化身之一,他是娑婆世界的教主、人天的导师、长夜的明灯、苦海的慈航;一切诸佛,均能于一切时一切处,接受到任一众生的呼救,具备救济众生的一切功能。所有的诸大菩萨也都具足六种神通,随时、随处、随类摄化,普应一切众生的合理祈求。

再深一层说,作为一个佛教徒,如果为了满足不同的愿望,而经常变换修行的方法和崇拜的对象,便会失去中心的目标。正信的佛教徒,信仰三宝是为学佛、修法,是学佛的慈悲与智能,以佛法的正确指导,修行专一的法门,以达成持戒、修定、发慧等一贯的目标。

只要不离三宝的原则,日复一日地,以看佛书、做佛事、持戒、布施、礼诵、忏悔等为日课,纵然不求现实利益,现实的利益也会在你的日常生活中自然成就。 摘自-圣严法师。

首先,去拜佛前最好沐浴干净,洗脸净手,穿着大方得体。

然后,请一款好一点的香参拜,因为香是信使,好的香可以将祈愿传递至虚空法界,感通十方三宝加持的媒介。所以,请一款好香是非常重要的, 有心的话,建议您可以到无相铜炉官网为自己量身大众一款最适合信士您的许愿香,这的香都是纯天然植物制作而成的,用来拜佛许愿是是适合不过了。

其三,入寺烧香,净手拿香焚之,不可用嘴吹灭火源。左手拿香,然后手握住香下面,高举作揖之后在叩拜。

最后,进殿拜佛求子,需从右边门进入,不能踩在门槛上,需迈大步过去,然后双手合什,在送子观音面前跪拜。许下自己的求子愿望,诚心跪拜,菩萨会有所开示,帮助你达成愿望的。

阿弥陀佛。

拜佛求子和尚下种

本文部分内容来自互联网,如有侵权请联系我们删除;发布者:泰国佛牌,转转请注明出处:https://www.fopaihui.com/shishenme/zhishi/12020.html

(0)
上一篇 2023年 2月 13日 上午9:51
下一篇 2023年 2月 13日 上午10:54

联系我们

111

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信